星期一, 3月 19, 2012

揭開石頭 蟲蟻亂走 (二)

選舉論壇很精彩,也一樣的噁心。政治道德可以不顧,防暴隊言論明顯不會有證據,偏偏以此造謠攻撃對手,群起攻之實屬正常。可憐白鴿黨自司徒華一去後,尤如男人無左腰骨,黨格全失。於此政治道德有失的議題上,竟然對唐唐洩密視若無睹,反而又想再用特權法打壓政敵。

白鴿黨政改投票時於司徒華力排眾議下與中央政府妥協,終於通過政改,令香港至少於2017後有隻普選。此舉未必於白鴿黨票源有利,因堅持2012雙普選者認為其轉軚,但亦有中間派向白鴿黨靠攏。唐梁二人,唐明顯是商家代表人物,梁則走基層路線主打民意,若如何俊仁說要打倒地產霸權,兩者熟選?不言而喻。可惜白鴿黨從頭到尾,一直揪住梁不放,對唐則避重就輕難怪被喻唐營助選團。說穿了白鴿一為恐共心態,二為自身利益。梁打基層牌,路線近泛民,民意又較高,若梁上台怕且無水可抽?唐若上台,官商勾結、利益輸送、枱底交易種種指控,輕而易舉,而唐民望低落兼且誠信有失已是事實,作為反對黨必能獲益,於下屆立法會選舉大獲全勝可期。白鴿黨為了自身,失了黨格,司徒老者泉下有知,能不悲乎?

至於傳媒,星島早就賣友求榮,無所不用其極惜押錯邊!生果則沿泛民路線,繼續打壓疑似共產黨不遺餘力。信報紀曉風連日捕風捉影,混淆視聽極盡抹黑能事,於信報論壇智者雲集之地已是口誅筆伐不已。明報東方則向梁傾,尤其溫總發言前後,收到風乎?

梁振英傳聞被中央五度勸退不果,而其支持者亦是有勢力者無奈讓其入閘。最初亦擔心其連提名票亦拿不夠!梁振英堅毅不屈參選,頂住商家勢力的強力打壓,其志可嘉。試想若無梁振英,則唐何對決之局,與當年曾梁交鋒有何分別?若說何俊仁參選是為揭露小圈子選舉的缺陷,不如說梁振英的堅持推動了香港民主化進程!

梁振英也許既狼且狠,但香港於商家以資本財優勢連結政客攏斷的情況下,巿場已被扭曲競爭全不公平。香港需要是求變而不是求穩,此舉梁必比唐做得好。梁為討好巿民,必敢於挑戰大財團,反正他也不是靠財團勢力上台!自由派如我,也認為香港屆此時刻,不變則財團將繼續壟斷,唯有變才有一線生機!

沒有留言: