星期四, 3月 01, 2012

揭開石頭 蟲蟻亂走 (一)

好久沒寫。看到香港利益集團撕破臉皮的猙獰樣子,實在噁心。

唐營代表的是香港一線富豪得既得利益者團體。此一干人等早已享盡特權,於曾政府一屆內翻雲覆雨。力保唐唐此一謙謙君子上位,利益勢得保持。只是太子也太無能,爛泥扶唔上壁。約道七號地窖,若虛並不關心──違法就是違法(唐唐只說僭建就是僭建),但僭建全港俱然,可算小事一樁。然而於此危機處理中,將唐唐無能一面毫無保留show比你睇。由否認到堅稱自己住5號,由掘深左到僭建就係僭建。擠牙膏式被踢爆,誠信破產之餘連一向風度翩翩的形象也破滅,搖身一變成有膊頭有腰骨有事仲有老婆孭鑊的賤男。如此無能無情無信之人,阿爺亦未必肯為他而背逆香港民情!況且此刻推唐上位,甫上台即腳已跛,其必不能為中共實現各種政治任務,連「維穩」主調也難保持!

然而雖車毁人亡,英年早逝,但唐營中人以及其後的一線既得利益者,仍戀戀不忙這塊能助他們飛黃騰達或維持特權的棋子。唐營站穩陣腳後,馬上組織反攻,將事件定調為抹黑,試圖將對手塑做成不擇手段的狼,而忘記自己以華懋案甚至由政府內部爆料的西九案來打撃對手在先。唐唐每每以受害者姿態示人,渾然忙卻當日如何狡辯、如何撒賴,彷彿僭建一案認了就解決了!

今日唐唐於電台一副說教姿態,述說自己從政廿載,入政府九年,「見過好多人架」,有人「講就天下無敵、做就無能為力」,要「小心啲梁振英呢個人」,簡直令人嘔心。將八萬五搬出來,煽情的說一蚊樓、燒炭,「諗起都驚」。梁振英也許是八萬五推手甚至構思者,但哪有參與實施,何來做就無能為力?無證無據,憑空捏造,不如說小心啲梁振英呢隻色狼,隨時周街強姦人?

沒有留言: