星期四, 4月 15, 2010

泰國遊

若虛復活節假期稍鬆一下,到了泰國旅行。看著今日泰國形勢急轉直下,還真捏一把汗。

若虛部分同行友人初甚驚恐,一般以為紅衫軍及暴民。若虛解釋彼等針對只是政府,與我等遊客無干,決不會有所傷害。果然,泰國畢竟乃佛教之國,縱使遊行示威,氣氛仍然和平,沒有口號喊時一群人載歌載舞就如在辦嘉年華,台上還有疑似當地名歌手獻唱!若虛一行人大搖大擺於紅衫軍總部商業中心區十字路口走過,略無阻礙,還替浩瀚的紅海拍了幾張照!臨行前更替紅衫軍買了紀念品,頭巾一條,20銖而已。

當年有親戚到泰國旅行,回來不到兩日即遇泰國機場被封鎖,大呼好運。看來我家旅行運不差!反而另外一位都到泰國旅行的朋友,因家人太懼怕,游泳度日!若說於芭提雅水清沙幼陽光海灘下游個三五日都可算是享受,但彼等游的卻是酒店的室內泳池也!

回來時先見議會被圍堵,繼而有流血事件,可說逃過一劫。新聞中仍見有不知死活的人,仍要到泰國去,更說不知道泰國境況如此,一於當清兵勇字行頭。閣下要當清兵是閣下的事,但若有什麼冬瓜豆腐,可不要怨香港政府沒派人救你。香港如此資訊發達,報紙或許尚要大破慳囊花個六大元去買但電視電台以致網上新聞理應沒有成本,竟然尚有如此多新聞盲毛!

現在泰國的情況很複雜。阿披實指揮不了軍隊,軍隊又有不同派系,泰王老矣未知還能否壓得住。紅衫軍則有金主撐腰,傳聞來曼谷者每日皆有2000銖作酬勞,以50000人計即若2500萬港紙一日,還未包括其他開銷!即使並非所有紅衫軍都留守曼谷,但以此計4日示威只「人工」需花上逾億,他信可真富可敵國也!

1 則留言:

匿名 提到...

你係佢分身?講野咁似既! =P

http://dodderer.blogspot.com/2010/03/blog-post.html