星期四, 3月 18, 2010

志雲主持「品味咖啡」


亞視股權問題鬧出豪門恩怨,難得為積弱台搶回幾日頭板後,向來為爭收視不擇手段的無綫竟然也不放過老對手,爆出個總經理貪污被捕,即時奪回報章篇幅,諷刺哉!

可憐的是,陳志雲一向表現出不俗的個人魅力,由後台走到前台,一片歌功頌德,叫好叫座。至他被捕「協助調查」之際,圈內圈外,網上街上,竟然沒有幾句真心同情陳總、支持陳總的話,是否陳總早已眾叛親離?

無綫一向恃既有優勢,以照板煮碗和以本傷人的態度經營,倒也壟斷一方,這點若虛早有論述(可參閱前文)。這趨勢自陳總上台後變本加厲。若虛未知來裏情由,但純以記憶和印象,自陳總上台前後,三色台企圖壟斷手上資源的行動變本加厲。由嚴令藝人接受其他視像傳媒訪問時不能說廣東話以打擊亞視和收費電視的娛樂頻道,至左搶蘇師傅右奪蘇絲黃將有線辦得非常成功的綜藝節目原裝倒模;從嚴禁旗下娛樂新聞訪聞曾搞「萬千師奶賀台慶」又經常嘲諷無線的笑匠詹瑞文,至於金像獎頒獎禮剪去亞視老臣子鮑起靜致謝辭片段,皆顯示無線愈益盛氣凌人、恃財傲物而又氣量狹窄!陳志雲作為頭兒,責無旁貨,而更合理的解釋是長官意志已注入大台血脈!

「曹操亦有知心友」,但陳志雲人一去,茶便涼,連為他說句話的人也不多,而公眾更是抱著一貫看熱鬧的心態,樂得見他瑯璫下獄的狼狽相。不討好的人很多,串的也不少,但如曾老人大、食力簡以至國米教頭摩連奴等,若不幸(慎)出事,相信還會有不少人為他們說句話吧!陳總出事,吃花生看戲的人多,但以他以往的權勢、聲名,竟落得如斯下場,也很難不怪怪自己吧?

有人云此乃志雲失勢,籠裏雞作反,自己人打自己人。觀乎近日志雲一被捕即有如斯多關於他牽涉的「罪證」,確令人相信有人別有用心。但若其身不正,則難怪被告發吧?廉署如此高調請陳總「協助調查」,相信手上證據不少!

陳總由幕後走到幕前,志雲飯局過後,再由幕前走到人前,親身主持品味咖啡!如斯經歷,結集成書必然扣人心弦!且看下回發展如何?

舊文回顧:





沒有留言: