星期五, 7月 25, 2008

立會選舉雜感

泛民以力爭21席關鍵少數為目標。既然如此,不明白為何還有泛民中人覺得在新東坐五望六。雖云選前口水戰可壯行色,但說得太誇張只會令人以為你不知實情只在發夢。事實上應該不少泛民中人仍在陶醉於四五年前的盛世之中,置身漩渦中未知時移勢易。新東而言,瞓街卿大大聲要「盟友」不要分其票源,實情卿姐還有多少家當可供人覬覦?自從長毛出選卿姐票源已大大分薄,加上其潑婦瞓街個性招招陰毒句句狠辣卻無甚建設,早已為人揚棄。或者今趟自知勢危,又面子要緊或者自恃腎功能卓絕,死不告急,卻先發制自己人也。

港島選情緊湊,竟有人仍認為何姨姨仍有機會搶第六席。或者往績如此,但觀乎其四年前敗選後,卻荒廢觀龍政務至使甚至不敢再撼觀龍葉。而此四年間亦不見她有何貢獻。只在選舉前就出來招搖,恐怕今時今日不適用。個人認為港島第六席乃菜菜子、史大夫與甘雞之爭。至於覺今是而昨非既勞醫生,前排話行家史大夫恨當選恨到發燒,其實佢自己先係咋掛?的確係能醫不自醫。

新西白鴿黨被迫分拆三張名單,隨時三敗俱傷。泛左若配票成功,有機會取四席(民記兩席)。白頭梁、你啅人、張社工、大舊業都有機會當選下,三隻白鴿隨時死清。

九東白鴿黨又被迫分拆,更大機會造成兩敗俱傷。姑爺陶同何姨姨一夥都未成氣候,卻分薄白鴿票源。正常來說此區當一如傳統平分秋色,但極端情況下有機會兩隻白鴿齊齊墮地,被嫻姐唔覺意又入返局。

九西加一席,戰過不易樂乎。田二少、老鼠芬與無乜剩鬥搶票,民記、基哥、白鴿應可各取一席。如石哥又玩咁形勢更混亂。


---------------------------------

陳老太宣佈唔玩,好大可能係面子問題。如果得票贏不了葉劉就面目無光,卻要面對余大狀搶票。但陳老太卻依舊不甘寂寞,馬不停蹄為公文袋助選,卻親疏有別少去支持白鴿或其他黨,仍沾沾自喜以為自己乃泛民共主,其實只是老化石一件而已。有口話人,無口話自己乃泛民中人特色。

馬丁李不斷踩自己人捧公文袋,又話而家隻白鴿今非昔比,不如索性入埋公文袋。甘雞幫佢抬咁多年轎,無功都有勞,佢卻不念舊情,踩到盡,應真夠賤。

---------------------------------

黎禿鷹退黨參選,白鴿內部分裂繼續。既顯示制席未能服眾,也證明甘雞未夠級數去帶隊。泛民內部鬥爭將無日無之。

但泛左向以協調出色著稱,今屆卻因觀龍葉執意出選,與鄉事派大反檯。民記無限擴張,有限資源下泛左利益權力分配終會不均,出現權鬥只是時間問題。缺乏鄉事派鼎力支持下且看左霸王能否憑一己之力帶徒弟入局。需知鄉事派雖成事不足(九八年曾組名單參選卻敗北),敗事卻是有餘。民記容許觀龍葉出選,會否得不償失?

---------------------------------

相信好戲(應是鬧劇)仍在後頭!一直進展下去,應還有更多讓你看到氣憤難平或捧腹大笑的選舉新聞!

1 則留言:

匿名 提到...

葉劉支持公安打香港記者,係唔係痴左